Должен ли я иметь нишевый рынок?

Need Canada data now? Get instant access to thousands of ready-to-use contacts. Download your targeted list in minutes and launch your marketing campaign today.
Post Reply
dibala0280

Должен ли я иметь нишевый рынок?

Post by dibala0280 »

Всем привет! С вами Рене Ивонн из CompoundPharmacy Marketingсегодня среда 1derful. В среду 1derful я предлагаю вам одно маркетинговое решение, которое поможет вам развить вашу аптеку. Сегодняшнее решение, которым я хочу с вами поделиться, – это вопрос, заданный потенциальным клиентом, с которым я общалась. Мне показалось, что это отличный вопрос, и, возможно, он уже давно крутился у вас в голове. Я решила ответить на него.

Вопрос который мне задал этот
был: «Стоит ли мне выходить на нишевый рынок?» Я подумала: «Какой отличный вопрос». Мне часто кажется, что люди считают, что нишевый рынок означает, что они держатся на плаву и отталкивают других клиентов. Можно рассматривать это и так, но это также может означать, что вы удерживаете, привлекаете и привлекаете определенный тип бизнеса, а не отталкиваете других. И, честно говоря, в вашей сфере деятельности могут быть сферы, от которых вы хотите отказаться, но нахождение на нишевом рынке не означает, что вы не можете работать с другими людьми.

Позвольте мне привести База данных номеров whatsapp другой пример: я работаю с фармацевтами, занимающимися изготовлением рецептур. Это мой нишевый рынок. Это не значит, что я не могу работать с холистическим врачом или с тем, кто не работает в фармацевтической отрасли, хотя я работал. Я работал с иглотерапевтами, массажистами.

Image

Я работал с людьми которые запускают
Я работал с людьми, которые являются подрядчиками, и с людьми, которые заключали контракты на строительство домов, с агентами по недвижимости, со всеми разными людьми, но это также позволяет мне быть немного разборчивым, потому что я знаю, что моя специализация — фармацевты, занимающиеся изготовлением рецептур, поэтому, если ко мне приходит кто-то, кто не в этой сфере, я могу сказать: «Да, я хотел бы узнать об этом больше» или «Нет, это действительно не моя специальность».
Теперь, работая фармацевтом, вы можете спросить: «Но, Рене, если я займу нишу и решу работать с ветеринаром, как насчёт всех тех людей и детей, которых я упущу?» Вам не нужно об этом беспокоиться.

Лучше подумайте вот о чём
Работа в нишевом сегменте рынка означает, что вы известны чем-то определённым. Итак, поэтому вы могли бы сказать: «Эй, я хочу работать с ветеринарами и хочу, чтобы меня знали как человека, к которому люди приходят, когда у них возникает острая потребность в их питомце. Это не значит, что я отказываю детям, людям, пожилым людям или кому-то еще. Это значит, что моя специальность и то, в чем я действительно хорош, — это ветеринария, но я также могу работать со стоматологами, остеопатами, ревматологами, кардиологами, гастроэнтерологами и педиатрами. Так что вы известны чем-то, но вы также многое делаете.
Post Reply